методическая копилка

03.12.2024


10.10.2025

istockphoto-1338737959-1024x1024.jpg

Наставничество в школе представляет собой важный аспект профессионального и личностного развития учителей, который в последние годы становится все более актуальным в условиях стремительных изменений образовательной среды. В условиях глобализации и цифровизации образования, когда традиционные методы преподавания подвергаются пересмотру, необходимость в поддержке и развитии педагогов становится особенно очевидной. Наставничество, как форма профессиональной поддержки, позволяет не только передавать опыт, но и адаптироваться к новым вызовам, возникающим в процессе обучения.

Просмотров всего: , сегодня:

10.10.2025

TSifrovoj-etiket-dlya-pedagogov-i-roditelej-kak-ne-oploshat-v-onlajn-obshhenii.jpg

В последние десятилетия искусственный интеллект (ИИ) стал неотъемлемой частью различных сфер человеческой деятельности, включая образование. В частности, использование ИИ на уроках литературы представляет собой актуальную и перспективную область исследования, которая требует внимательного анализа и осмысления. В условиях стремительного развития технологий и изменения образовательных стандартов, возникает необходимость в поиске новых подходов к преподаванию, способствующих повышению интереса и вовлеченности учеников. Уроки литературы, как одна из ключевых дисциплин, сталкиваются с проблемой недостатка мотивации у учащихся, что подчеркивает важность интеграции инновационных методов обучения

Просмотров всего: , сегодня:

29.09.2025

методическая копилка пополнена материалом в помощь учителю математики

Просмотров всего: , сегодня:

22.09.2025

Просмотров всего: , сегодня:

17.04.2025

dlMrpZEcMzRDXBo3zaDEGWxGJ9K00xVI2YgcwvlIQ9r6InCvbXTf3XbPDDb6ax0-B_cnurBtEhL46g4pH892wCd3.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

28.03.2025

j7wsTQYeQ3hBEfP6eUYeCjuIxAHCeyPKvTk-Oskm4APfqNC1xKOGsuGab3Mg2HgFKK3hPlMHymH-2dlfwNl3pu6K.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

17.03.2025

pupils-and-teacher-in-classroom-school-pedagogue-teach-lesson-to-pupil-kids-schools-lessons-at-class-cartoon-illustration-vector.jpg

Системно-деятельностный подход - методологическая основа стандартов общего образования нового поколения. Системно-деятельностный подход нацелен на развитие личности, на формирование гражданской идентичности. Обучение должно быть организовано так, чтобы целенаправленно вести за собой развитие. Так как основной формой организации обучения является урок, то необходимо знать принципы построения урока, примерную типологию уроков и критерии оценивания урока в рамках системно-деятельностного подхода.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

11.03.2025

1.jpg

Методическая разработка внеклассного мероприятия для 5 класса "Милосердие в нашей жизни"

Просмотров всего: , сегодня:

04.03.2025

Рекомендации составлены в помощь классным руководителям, методистам, организаторам профориентационной работы и другим специалистам системы образования школы, которые ведут работу по профессиональной ориентации школьников.

Просмотров всего: , сегодня:

04.03.2025

Слово рефлексия происходит от латинского reflexio – обращение назад Словарь иностранных слов определяет рефлексию как размышление о своем внутреннем состоянии, самопознание Толковый словарь русского языка трактует рефлексию как самоанализ В современной педагогике под рефлексией понимают самоанализ деятельности и её результатов

Просмотров всего: , сегодня:

20.02.2025

Тип урока: систематизация и обобщение знаний и умений УМК: «Школа России»; учебник: В.П. Канакина, В.Г. Горецкий «Русский язык» 3 класс Образовательная цель: Развитие умения определять изученные падежи по вопросам, алгоритмом определения падежа имени существительного в предложении, закреплять знания об имени существительном Планируемые результаты (предметные): применять орфографические правила; проверять написанное, находить, сравнивать, классифицировать по падежам имена существительные. Личностные результаты: расширяют познавательные интересы, учебные мотивы; осуществляют самоконтроль: соотносят собственный ответ с предложенным вариантом; обнаруживают умение преодолевать трудности; выражают желание осваивать новые приемы и действия, достигать положительных результатов труда. Универсальные учебные действия (метапредметные) Познавательные: ориентируются в изученном материале; находят ответы на вопросы ; используют знаково-символические средства для решения учебной задачи. Регулятивные: учитывают выделенные учителем ориентиры действия, планируют свою деятельность; сопоставляют выполненную работу с образцом; вносят необходимые коррективы в действия. Коммуникативные: участвуют в учебном диалоге: слушают, поддерживают деловое общение.

Просмотров всего: , сегодня:

10.02.2025

В школьной реальности экзамен - это оценка конечного результата, анализ соответствия уровня развития выпускников образовательному стандарту. Он показывает, насколько выпускник обладает теми компетенциями (и не только образовательными), которые обеспечат его успешность на следующем возрастном этапе. И в современном российском образовательном пространстве для этой цели реализуются в 9-м классе основной государственный экзамен – ОГЭ, в 11-м классе единый государственный экзамен - ЕГЭ.

Просмотров всего: , сегодня:

01.02.2025

28.01.2025 в рамках недели иностранных языков «Мы изучаем английский язык!» ученики 2-х и 3-х классов третьего корпуса нашей школы, посещающие кружок английского языка «Fanny English» показали сказку на английском языке «Волк и семеро козлят».

Просмотров всего: , сегодня:

22.01.2025

7XRdJNuSiXd3cZ-v_PZyUCLpf4y_6GwiOcubiAlwURYe5Ff8JTvgwonDtfgYcAYHRl_wHaNE3VGHu1cshRUt_u2K.jpg

22.01.2025 в рамках методической недели по подготовке к государственной итоговой аттестации педагогом-психологом Герасимовой Т.Л. проведено занятие-тренинг «Экзамен без стресса».

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».